Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное бюджетное 

общеобразовательное учреждение

"Школа № 97"

Организация питания

 

 

 

В школе имеется комфортабельная столовая общей площадью 234,2 м2, в том числе площадь зала питания на 120 посадочных мест 152м2. Поставщик и организатор питания МП ЕЦМЗ. Охват питанием - 98,1%.                                         

Меню на 13 сентября 2020 года

Меню на 12 октября 2020 года

Меню на 10 октября 2020 года

Меню на 9 октября 2020 года

Меню на 8 октября 2020 года

Меню на 7 октября 2020 года

Меню на 6 октября 2020 года

 

 Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.                              

   За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.   

Приказ об организации горячего питания в 2020-2021 учебном году

Приказ об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов в 2020 году

Как вернуть деньги за питание ребенка   

 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания

 

Горячая линия "Вы довольны качеством питания в начальной школе?"    

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"