В школе имеется комфортабельная столовая общей площадью 234,2 м2, в том числе площадь зала питания на 120 посадочных мест 152м2. Поставщик и организатор питания МБУ "Дирекция по организации питания". Охват питанием - 98,1%.
Главный офис МБУ "Дирекция по организации питания" расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205,
Телефон горячей линии по обсуждению качества питания - (831) 216-12-92
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - Сатанова Ольга Владимировна, тел. (831)240-59-69
Личный кабинет родителя и учащегося в системе питания
Меню Excel
Меню на 1 февраля
Меню на 31 января
Меню на 29 января
Меню на 28 января
Меню на 27 января
Меню на 26 января
Меню на 25 января
Меню на 24 января
Меню на 22 января
Меню на 21 января
Меню на 20 января
Меню на 19 января
Меню на 18 января
Меню на 17 января
Меню на 15 января
Меню на 14 января
Меню на 13 января
Меню на 12 января
Меню на 11 января
Меню на 10 января
Архив меню за 10-24 декабря
Архив меню за 1-9 декабря
Архив меню за ноябрь
Архив меню за 1 четверть
Меню pdf
Меню на 1 февраля
Меню на 31 января
Меню на 29 января
Меню на 28 января
Меню на 27 января
Меню на 26 января
Меню на 25 января
Режим питания на 2021-2022 учебный год
4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на третью четверть 2021-2022 учебного года в общеобразовательных учреждениях
4-х недельное примерное цикличное меню горячего питания учащихся средних и старших классов на третью четверть 2021-2022 учебного года в общеобразовательных учреждениях
4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на третью четверть 2021-2022 учебного года в общеобразовательных учреждениях (Excel)
4-х недельное примерное цикличное меню горячего питания учащихся средних и старших классов на третью четверть 2021-2022 учебного года в общеобразовательных учреждениях (Excel)
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Приказ об организации горячего питания в 2021-2022 учебном году
Приказ об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов в 2021-22 учебном году
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания
Информация о родительском контроле (даты выхода и результаты)
Горячая линия "Вы довольны качеством питания в начальной школе?"