ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание учащихся осуществляется ГБУЗ НО "Детская городская поликлинника № 18 Ленинского района г. Нижнего Новгорода". Учащиеся школы ежегодно проходят диспансеризацию. Медицинские работники проводят плановые обследования обучающихся, обрабатывают и обобщают данные медицинского осмотра, консультируют детей, родителей и педагогов, при необходимости оказывают медицинскую помощь на месте. Для работы медперсонала имеется медицинский кабинет.
    Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - есть.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Поставщик и организатор питания МБУ "Дирекция по организации питания".
    Главный офис МБУ "Дирекция по организации питания" расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205,
    Телефон горячей линии по обсуждению качества питания - (831) 216-12-92

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Наименование юридического лица: МБУ "Дирекция по организации питания"
    Юридический адрес: 603122, Нижний Новгород, ул.Ванеева, 205
    Руководитель: Мурыгин О.И.
    Контактный телефон: 274-69-94
    Электронная почта: ecmz@ecmz.ru

Ответственный по организации питания
  • Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - Голубева Елена Евгеньевна, тел. (831)245-00-26

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
    В школе имеется комфортабельная столовая общей площадью 234,2 м2, в том числе площадь зала питания на 120 посадочных мест 152м2. Поставщик и организатор питания МБУ "Дирекция по организации питания". Охват питанием - 98,1%.

  • 10 правил здорового питания (PDF; 138.11 Кб )
  • Личный кабинет родителя и учащегося в системе питания
  • Форма обратной связи для вопросов по организации питания
Галерея
Столовая

Столовая

Фото школьной столовой

Фото школьной столовой

Фото школьной столовой

Фото школьной столовой


Меню ежедневного горячего питания